Westmorland était au départ une entreprise familiale de transformation du poisson. Les fondateurs de l’entreprise nous ont montré que nous n’avons qu’une seule parole. C’est pourquoi les pêcheurs continuent de nous fournir notre ressource de génération en génération et que bon nombre de nos clients font affaire avec nous depuis des décennies.

Au fil de nos 45 ans d’existence, nous avons transformé divers produits allant du crabe aux pétoncles, en passant par le maquereau et les palourdes, mais notre spécialité reste le homard (Homarus americanus).

L’entreprise continue d’évoluer et de prendre de l’expansion, tout en maintenant son engagement indéfectible envers des produits de la mer durables et de haute qualité.
  • 1973
  • 1975
  • 1979
  • 1980-1982
  • 1985
  • 1987
  • 1994
  • 2010
  • 2016
1973

1973

Edgar Cormier, fondateur de l’entreprise, a acheté une installation de traitement du poisson auprès d’Émile J. Bourque. Elle était située à Bas-Cap-Pelé, où l’usine se trouve toujours.
1975

1975

Naissance de Westmorland Fisheries; l’entreprise est officiellement constituée en corporation.

1979

1979

Westmorland accueille Yvon Gaudet, un nouveau partenaire, qui possède déjà plusieurs années d’expérience dans la transformation et la commercialisation des produits de la mer.
1980-1982

1980-1982

D’importants travaux d’agrandissement sont effectués. L’usine double sa surface de transformation et dispose maintenant de viviers et de congélateurs à air soufflé additionnels.
1985

1985

Achat d’une deuxième usine située à French River, sur l’Île-du-Prince-Édouard. Cette usine se spécialise surtout dans la transformation du homard et des palourdes. L’usine est convertie en poste d’achat du homard en 1998.
1987

1987

L’usine phare de Cap-Pelé procède à de nouveaux travaux d’agrandissement, en doublant encore sa surface de transformation.
1994

1994

À la suite du décès d’Edgar Cormier, Yvon Gaudet continue à diriger l’entreprise, épaulé par plusieurs membres de la famille d’Edgar.
2010

2010

Acquisition de Westmorland Fisheries Ltd. par Russel Jacob, le président et propriétaire actuel de l’usine.
2016

2016

Grands travaux d’agrandissement et de modernisation, avec l’ajout d’un entrepôt frigorifique sur place ainsi qu’un important investissement dans les technologies de pointe et dans de l’équipement pour la production de nouveaux produits.